서비스 메뉴 바로가기
본문 바로가기
아티클 바로가기
프로그램 목록 바로가기
신문
중앙일보
중앙SUNDAY
일간스포츠
Korea Joongang Daily
The Korea Daily
방송
JTBC
JTBC2
JTBC GOLF&SPORTS
JTBC4
JTBC GOLF
JTBC worldwide
멀티플렉스 & 레저
메가박스
필름 소사이어티
클래식 소사이어티
휘닉스 호텔앤드리조트
휘닉스 평창
휘닉스 섭지코지
매거진 & 출판
월간중앙
이코노미스트
포브스코리아
중앙북스
엘르
바자
코스모폴리탄
에스콰이어
전문 콘텐트
조인스랜드
헬스미디어
차이나랩
영어의 신
서비스
썰리
fol:in
JTBC NOW
JTBC NEWS
OOH MEDIA
중앙멤버십
JJ라이프
TJ4대전충청
CLOSE
JTBC2
JTBC GOLF&SPORTS
JTBC4
JTBC GOLF
중앙그룹 브랜드
회원가입
로그인
JTBC
뉴스
방송
편성표
JTBC
JTBC2
JTBC GOLF&SPORTS
JTBC4
JTBC Golf
온에어
검색열기
키워드 검색하기
닫기
뉴스홈
속보
정치
경제
사회
국제
문화
연예
스포츠
날씨
다시보기
JTBC 뉴스룸
아침&
오대영 라이브
보도특집
오픈 저널리즘
타임라인 이슈
VOD 이슈
기자 구독
뉴스제보
JTBC SNS
Poll
JTBC 뉴스룸
VOD 다시보기
AOD 다시듣기
트리거
팩트체크
밀착 카메라
영상구성
랭킹
APP
제보하기
[영상] 세계보건기구가 권한 하루 과일·채소 섭취량 몇 그램?
입력 2024-01-09 16:15
크게
작게
프린트
메일
URL 줄이기
페이스북
X
복사
URL 줄이기 레이어
닫기
새해엔 '올해는 더 건강해야지'라며 다짐하죠. 올바른 식습관을 갖는 것이 소중한 건강을 지키는 첫 걸음인데요. BBC가 소개한 식습관 개선을 위한 수칙 Top3를 알아봅시다.
첫번째, 과일 채소를 매일 꼭. 세계보건기구(WHO)는 날마다 최소한 400g의 과일, 채소 섭취를 권고했는데요.
심장병, 뇌졸중, 암에 걸릴 위험을 줄이기 위해서입니다.
두번째, 발효식품 즐기기. 발효 식품은 장내 미생물들의 건강한 구성을 돕고 면역 체계, 신체의 신진대사 기능 등에 유익한데요.
대표적 발효 식품으로 김치를 비롯해 요구르트, 치즈 등이 있습니다.
세번째, 쇼핑 품목 바꾸기. 식습관에도 다양성이 중요한데요. 보통 사람들의 채소 섭취량 중 절반은 완두콩, 토마토, 양파, 당근으로 구성되어 있습니다. 그러나 이런 종류만 고집하지 말고 다른 채소들로 대체하면 기존에 섭취 못한 영양소를 채울 수 있는 거죠.
JTBC 핫클릭