서비스 메뉴 바로가기
본문 바로가기
아티클 바로가기
프로그램 목록 바로가기
신문
중앙일보
중앙SUNDAY
일간스포츠
Korea Joongang Daily
The Korea Daily
방송
JTBC
JTBC2
JTBC GOLF&SPORTS
JTBC4
JTBC GOLF
JTBC worldwide
멀티플렉스 & 레저
메가박스
필름 소사이어티
클래식 소사이어티
휘닉스 호텔앤드리조트
휘닉스 평창
휘닉스 섭지코지
매거진 & 출판
월간중앙
이코노미스트
포브스코리아
중앙북스
엘르
바자
코스모폴리탄
에스콰이어
전문 콘텐트
조인스랜드
헬스미디어
차이나랩
영어의 신
서비스
썰리
fol:in
JTBC NOW
JTBC NEWS
OOH MEDIA
중앙멤버십
JJ라이프
TJ4대전충청
CLOSE
JTBC2
JTBC GOLF&SPORTS
JTBC4
JTBC GOLF
중앙그룹 브랜드
회원가입
로그인
JTBC
뉴스
방송
편성표
JTBC
JTBC2
JTBC GOLF&SPORTS
JTBC4
JTBC Golf
온에어
검색열기
키워드 검색하기
닫기
뉴스홈
속보
정치
경제
사회
국제
문화
연예
스포츠
날씨
다시보기
JTBC 뉴스룸
아침&
오대영 라이브
보도특집
오픈 저널리즘
타임라인 이슈
VOD 이슈
기자 구독
뉴스제보
JTBC SNS
Poll
JTBC 뉴스룸
VOD 다시보기
AOD 다시듣기
트리거
팩트체크
밀착 카메라
영상구성
랭킹
APP
제보하기
한인 식당서 파는 돼지곰탕, '뉴욕 최고의 요리 8선'에 뽑혀
입력 2023-12-14 09:05
크게
작게
프린트
메일
URL 줄이기
페이스북
X
복사
URL 줄이기 레이어
닫기
'옥동식'의 돼지곰탕. 〈사진=옥동식 인스타그램〉
미국 뉴욕의 한인 식당에서 판매하는 돼지곰탕이 뉴욕타임스가 선정한 '올해 뉴욕 최고의 요리 8선' 중 하나로 뽑혔습니다.
13일(현지시간) 뉴욕타임스는 뉴욕 지역에 있는 레스토랑을 대상으로 선정한 최고의 요리 8선을 발표했습니다.
이 중 코리아타운에 위치한 한인 국밥집 '옥동식'의 돼지곰탕이 포함돼 눈길을 끌었습니다.
뉴욕타임스는 옥동식의 돼지곰탕에 대해 "맑고 황금빛을 띠는 육수에 얇게 썬 돼지고기와 흰쌀밥의 조화"라며 "매일 먹어도 질리지 않을 맛이지만 특별할 날 먹으면 더 좋을 것"이라고 평가했습니다.
옥동식은 상호명과 같은 옥동식 셰프가 2017년 서울에 처음 차린 식당으로 지난해 11월 뉴욕 맨해튼에 진출했습니다. 현재 마포구 서교동에서 국내 지점도 운영하고 있습니다.
'나로'의 한식 파인 다이닝. 〈사진=나로 인스타그램〉
또 뉴욕타임스는 '올해 뉴욕 지역의 최고 신생 레스토랑 12곳'도 발표했는데, 여기에는 한식 레스토랑 '나로'가 이름을 올렸습니다.
나로는 또 다른 고급 한식당 '아토믹스'를 운영하는 박정현·박정은 셰프가 지난해 10월 맨해튼 록펠레 센터에 문을 연 곳입니다. 한식 파인 다이닝으로 코스 요리를 선보이고 있습니다.
뉴욕타임스는 나로에 대해 "전통적인 한국 음식을 현대적이면서도 예술적으로, 또 절제된 형태로 재현했다"고 평가했습니다.
취재
유혜은 / 라이브뉴스팀 기자
|
해당 기자의 기사
구독신청
구독해지
이 기자가 쓴 다른 기사 보기
:
1970년대 한미 뒤흔든 '코리아게이트' 박동선 별세…향년 89세
함께 관심 갖고 함께 궁금해하겠습니다.
이메일
이전 취재기자 보기
다음 취재기자 보기
JTBC 핫클릭