서비스 메뉴 바로가기
본문 바로가기
아티클 바로가기
프로그램 목록 바로가기
신문
중앙일보
중앙SUNDAY
일간스포츠
Korea Joongang Daily
The Korea Daily
방송
JTBC
JTBC2
JTBC GOLF&SPORTS
JTBC4
JTBC GOLF
JTBC worldwide
멀티플렉스 & 레저
메가박스
필름 소사이어티
클래식 소사이어티
휘닉스 호텔앤드리조트
휘닉스 평창
휘닉스 섭지코지
매거진 & 출판
월간중앙
이코노미스트
포브스코리아
중앙북스
엘르
바자
코스모폴리탄
에스콰이어
전문 콘텐트
조인스랜드
헬스미디어
차이나랩
영어의 신
서비스
썰리
fol:in
JTBC NOW
JTBC NEWS
OOH MEDIA
중앙멤버십
JJ라이프
TJ4대전충청
CLOSE
JTBC2
JTBC GOLF&SPORTS
JTBC4
JTBC GOLF
중앙그룹 브랜드
회원가입
로그인
JTBC
뉴스
방송
편성표
JTBC
JTBC2
JTBC GOLF&SPORTS
JTBC4
JTBC Golf
온에어
검색열기
키워드 검색하기
닫기
뉴스홈
속보
정치
경제
사회
국제
문화
연예
스포츠
날씨
다시보기
JTBC 뉴스룸
아침&
오대영 라이브
보도특집
오픈 저널리즘
타임라인 이슈
VOD 이슈
기자 구독
뉴스제보
JTBC SNS
Poll
JTBC 뉴스룸
VOD 다시보기
AOD 다시듣기
트리거
팩트체크
밀착 카메라
영상구성
랭킹
APP
제보하기
뉴욕타임스가 반한 음식 보니…한인 셰프가 만든 '물회면' 눈길
입력 2023-12-13 09:22
수정 2023-12-13 09:23
크게
작게
프린트
메일
URL 줄이기
페이스북
X
복사
URL 줄이기 레이어
닫기
뉴욕타임스(NYT) '올해 최고의 요리 23선' 중 하나로 선정된 퓨전 한식 레스토랑 '반상'의 물회면. 〈사진='반상' 인스타그램 캡처〉
미국 샌프란시스코에서 식당을 운영 중인 한인 셰프의 요리가 뉴욕타임스가 선정한 '올해 최고의 요리 23선' 중 하나로 뽑혔습니다.
12일(현지시간) 뉴욕타임스는 미국 전역에 있는 레스토랑을 대상으로 선정한 최고의 요리 23선을 발표했습니다.
이 중 샌프란시스코에 있는 퓨전 한식 레스토랑 '반상'의 '물회면'이 포함돼 눈길을 끌었습니다. 물회면은 한국식 제철생선 물회에 면을 접목한 음식으로 매콤한 육수와 오이, 무 등을 얹은 요리입니다.
뉴욕타임스는 "각 재료의 특성이 분명하면서도 입안에서 조화를 이룬다"며 "계절과 상관없이 언제 먹어도 활기를 주는 음식"이라고 평가했습니다.
레스토랑 '반상'은 지난해 샌프란시스코 재팬타운에 문을 열었습니다. 한인 셰프 민승현씨와 임진웅씨가 운영하고 있습니다. 두 사람은 한국에서 요리 생활을 하다 4년 전 샌프란시스코로 이주해 식당을 차렸습니다.
반상은 한식을 기반으로 현대적이고 독창적인 음식을 내놓으며 인기를 끌고 있습니다. 지난 7월에는 미셸린 빕 구르망에 선정되기도 했습니다. 빕 구르망은 세계적인 음식점 평가 매체인 미셸린 가이드가 선정하는 식당으로, 합리적인 가격과 훌륭한 맛을 골고루 갖춘 곳에 부여하는 등급입니다.
셰프 민씨는 샌프란시스코 현지 매체와 인터뷰에서 "한국 음식을 먹어본 적 없고 익숙하지 않은 사람들에게 그 맛을 알려주는 통로가 되길 원한다"고 말했습니다.
취재
유혜은 / 라이브뉴스팀 기자
|
해당 기자의 기사
구독신청
구독해지
이 기자가 쓴 다른 기사 보기
:
1970년대 한미 뒤흔든 '코리아게이트' 박동선 별세…향년 89세
함께 관심 갖고 함께 궁금해하겠습니다.
이메일
이전 취재기자 보기
다음 취재기자 보기
JTBC 핫클릭