서비스 메뉴 바로가기 본문 바로가기 아티클 바로가기 프로그램 목록 바로가기

[영끌 인터뷰] "살모넬라균에 오염된 달걀 취급과정서 재오염"

입력 2021-08-12 19:25 수정 2021-08-12 20:20

김성일 식약처 식중독예방과장

크게 작게 프린트 메일
URL 줄이기 페이스북 X

김성일 식약처 식중독예방과장

■ 인용보도 시 프로그램명 'JTBC 썰전 라이브'를 밝혀주시기 바랍니다. 저작권은 JTBC에 있습니다.
■ 방송 : JTBC 썰전 라이브


[앵커]

최근 경기도의 김밥 전문점과 부산의 밀면집에서 수백 명이 감염된 집단 식중독 사고가 있었습니다. 피해자 규모가 수백 명에 달하자, 일부 소비자들 사이에선 '외식 주의보' 이야기까지 나오고 있는데요. 관련해서 김성일 식약처 식중독예방과장 연결해서 얘기 나눠보겠습니다.
 
  • 살모넬라균 오염 경로는?

    "폭염에 오염 달걀 취급과정서 발병"

 
  • 식중독균 종류에 따른 증세는?

 
  • 냄새나 맛 이외에 음식 오염 판단 방법은?


(* 자세한 내용은 영상을 통해 확인하실 수 있습니다.)
광고

JTBC 핫클릭