[기자]
일본의 한 한식 체인점에서 팔고 있는 이 김치찌개가 요즘 일본인들의 관심을 끌고 있다는데요.
밥, 반찬과 함께 정식으로 판매되고 있고 가격은 1470엔, 우리 돈으로 1만 3천 원 정도입니다.
그런데 우리가 아는 김치찌개랑 좀 달라요. 위에 하얀 물체가 덩어리째 올라가 있거든요. 다름 아닌 '카망베르' 치즈라고 합니다.
여러분들은 어떠세요. 카망베르 김치찌개, 시도해 볼 만할까요?
[앵커]
어우, 김치찌개는 얼큰 칼칼한 맛인데… 이 메뉴 보는 거 못 견뎌 하는 분들도 많겠어요.
찌개에 치즈를 통째로 넣고 끓인 거라 맵지는 않겠네요. 우리가 매운 라면이나 떡볶이에 치즈 올려 먹듯 먹는 건가 봐요.
미식의 새로운 세계를 열었군요. 일단 맛을 봐야 알겠는데요.
[기자]
네, 일본인들이 매운 음식을 잘 먹지 못하니까 매운 우리 한국 음식을 일본 현지인들 입맛에 맞게 바꾼 건데요.
요즘 K푸드가 열풍인데, 일본에서도 젊은이들 사이 이렇게 한식이 선풍적인 인기를 끌면서 퓨전까지 나오고 있는 겁니다. 한식의 무궁무진한 변화! 저는 이 김치찌개 한번 먹어보고 싶네요.
이 음식을 본 우리 누리꾼들은 "김치찌개는 얼큰한 맛에 먹는 건데 뭘 모르네", "꽤 맛있을 것 같다, 한번 먹어보고 싶다"는 반응을 보였습니다.
[화면출처 온라인 커뮤니티·유튜브 'AYA-os5em'·엑스 'kisuke1970']